К акции протеста архангельский врачей присоединился православный священник

Архангельск, 22 мая 2009, 17:16 — REGNUM  Клирик подворья Соловецкого монастыря города Архангельска иеромонах Алексий (Копеин) поддержал митинг архангельских врачей, в знак протеста нищенского оснащения областных больниц, сообщает ИА "Православие на северной земле".

Иеромонах Алексий открыто заявил, что готов выйти сам и призвать прихожан оказать поддержку инициативе хирургов Первой городской больницы. Священник отметил что, врач - это, прежде всего служение, а не работа. "Нужно помогать врачам, чтобы они несли свое нелегкое служение, а не чинить им препятствия. Все кто лежал в хирургическом отделении Первой горбольницы знают, что ответственность хирургов колоссальна, а помочь им с приобретением необходимого оборудования и медикаментов никто не хочет. Не секрет, что очень многие специалисты уже выехали из нашей области, так мы можем и вовсе остаться без врачей", - сказал священник.

Напомним, врачи нескольких больниц Архангельской области организуют митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению из-за нехватки необходимого оборудования и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. Инициативную группу врачей возглавили хирурги Первой горбольницы Архангельска Алексей Попов и Иван Ростовский. Митинг медицинских работников состоится 29 мая в 16:30 на площади Ленина в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.