Глава отдела Госпожнадзора в Шалинском районе Чечни лишился должности

Грозный, 22 мая 2009, 16:44 — REGNUM  Отсутствие контроля за исполнением предписаний об устранении нарушений закона о пожарной безопасности в Шалинском районе Чечни было выявлено в ходе проверки деятельности районного отдела Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по обеспечению пожарной безопасности на объектах социального назначения с круглосуточным проживанием граждан, проведенной райпрокуратурой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 22 мая, проверка показала, что в 2008 году должностными лицами районного отдела выданы семь предписаний руководителям четырех социальных учреждений об устранении 200 нарушений закона о пожарной безопасности. Однако исполнение предписаний сотрудниками отдела не контролировалось, в результате чего большинство правонарушений не были устранены.

Так, в государственном учреждении "Шалинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", где проживает 100 воспитанников, прокуратурой выявлены неисправная пожарная сигнализация и система оповещения о возгорании, на пожарном щите отсутствовал инвентарь для борьбы с огнем. В то же время в помещения сторожевой и котельной газ был подведен через резиновый шланг, что могло привести к его утечке и возгоранию. Аналогичные нарушения обнаружены в филиале этого учреждения в селении Сержень-Юрт, а также в Шалинской центральной больнице и Чири-Юртовской медсанчасти.

В результате принятых мер прокурорского реагирования начальник районного отдела освобожден от занимаемой должности, еще три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководители учреждений социального назначения после вмешательства прокуратуры приступили к устранению выявленных нарушений пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail