УрФО может стать примером реализации политики импортозамещения: Александр Шохин

Курган, 22 мая 2009, 16:30 — REGNUM  В Уральском федеральном округе сосредоточены как заказчики машиностроительной продукции, так и крупнейшие ее производители. Об этом сегодня, 22 мая, на брифинге по итогам выставки "Индустрия Урала" заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Это позволяет организовать такой механизм взаимодействия бизнеса, власти и самих компаний, который может стать примером реализации политики импортозамещения для страны в целом. Радует факт, что участники совещания по импортозамещению, которое прошло в рамках выставки, не ограничились просьбами к правительству предоставить те или иные льготы и преференции, оградить их от конкуренции, а предложили механизмы повышения конкурентоспособности собственной продукции", - подчеркнул Шохин.

В частности, по словам президента союза предпринимателей, можно использовать подобные выставки-презентации, чтобы не допускать ненужной конкуренции между предприятиями соседних субъектов Федерации, а пытаться наладить такую производственную кооперацию, которая поможет всем предприятиям успешно выходить из кризиса.

"В округе выработаны такие механизмы, которые позволяют говорить о конкурентоспособности всего жизненного цикла продукции предприятий УрФО. Прежде всего, это инициативы по созданию многофункциональных сервисных центров. Такого рода бизнес-инструменты, если они не остановятся на стадии пилотных проектов, а станут системой, будут эффективным подспорьем тем методам государственной политики по поддержке предприятий, которые реализуются в округе. Это в совокупности дает основания полагать, что взаимодействие между предприятиями разных регионов УрФО, которое будет осуществляться на регулярной основе, позволит нам выйти из кризиса энергично", - подытожил Шохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.