И.о. премьер-министра Молдавии: СНГ остается прекрасной площадкой для межгосударственного диалога

Астана, 22 мая 2009, 16:28 — REGNUM  Содружество Независимых Государств остается прекрасной площадкой для межгосударственного диалога по многим важным вопросам, основанного на понимании и взаимном уважении между партнерами, которые учитывают интересы остальных, как на двустороннем, так и на многостороннем уровне. Как сообщили 22 мая в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявила в ходе саммита глав правительств стран Содружества, состоявшегося в Астане и.о. премьер-министра РМ Зинаида Гречаная, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе саммита участники обменялись мнениями по поводу мирового финансового кризиса и его последствий для национальных финансово-экономических систем, договорившись о консолидации усилий с целью преодоления отрицательных воздействий кризиса, а принятые на саммите решения должны способствовать реализации этой задачи. "Как всегда, главы правительств делали акцент на экономической проблематике", - заявила Гречаная на пресс-конференции по итогам саммита. Вместе с тем без внимания не остались и другие сферы деятельности, такие как сотрудничество в гуманитарной области. Также было принято решение о разработке плана действий по борьбе с гриппом А (H1N1).

Председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев высоко оценил деятельность молдавского премьера в качестве председателя Совета глав правительств стран СНГ. В свою очередь, глава молдавской делегации подтвердила важность вклада Молдавии в качестве председателя учредительных органов стран СНГ в разработку и осуществление конкретных мер по преодолению проблем, с которыми сталкиваются страны Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.