"Архангельский тралфлот" опровергает информацию следственных органов о задолженности по налогам

Архангельск, 22 мая 2009, 16:18 — REGNUM  У "Архангельского тралфлота" задолженности по НДФЛ нет, ни за период времени, указанный в деле, ни на текущую дату. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила помощник генерального директора "АТФ" по связям с общественностью Нина Зеленина со ссылкой на главного бухгалтера предприятия.

Она сообщила, что постановление о возбуждении уголовного дела, наконец, поступило адвокату директора предприятия Юрия Никулина. Она также напомнила, что в период с 2004 по 2007 годы предприятие находилось в банкротстве. Кстати, финансовая деятельность его в тот момент контролировалась советом кредиторов, арбитражным управляющим и судом.

Напомним, уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "АТФ" Ю.Никулина было возбуждено 17 апреля 2009 года. Как сообщила телекомпания "Поморье", по словам представителя прокуратуры, сотрудники следственного управления провели анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Проверка показала, что размеры неперечисленного НДФЛ несоизмеримы с общими оборотами предприятия. То есть у предприятия были все возможности перечислять своевременно и в полном объеме удержанный с работников налог на доходы физических лиц. Пока сотрудники управления проверили финансово-хозяйственную деятельность предприятия лишь с января 2005 года до середины 2007 года. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.