В Самарской области численность безработных составляет 43,5 тыс. человек

Самара, 22 мая 2009, 16:03 — REGNUM  В Самарской области численность безработных составляет 43,5 тыс. человек, это 2,4% от трудоспособного населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 22 мая рассказал на пресс-конференции руководитель департамента труда и занятости населения Самарской области Николай Свешников. По его словам, это показатель ниже чем в среднем по России и самый низкий в ПФО. В Самаре безработными официально являются 9 тыс 700 человек, в Тольятти - 8 тыс. 400 человек. Свешников отметил, что раньше безработица была преимущественно на селе, сейчас и в городах появилось большое количество безработных, также велики масштабы "скрытой безработицы". Что касается сельских районов, то в них из-за сезонных работ проблем с безработицей становится меньше.

В Самарской области с октября 2008 года 1 тыс. 281 организация заявила о предстоящих сокращениях. Согласно этим заявлениям, предполагалось сократить около 37 тыс. человек, 18 тыс. 800 человек уже сокращено. В основном заявки по запланированным сокращениям поступали от обрабатывающих производств (43%). По словам Свешникова, восемь тыс. человек из уволенных уже трудоустроено через департамент труда.

За четыре месяца 2009 г. при содействии службы занятости всего трудоустроено нашли работу 18 тыс. 298 человек. Среди предлагаемых вакансий большое место занимают вакансии водителей пассажирского транспорта, сварщиков, дворников, медсестер, почтальонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.