За истязание жены и 15-летней падчерицы житель Чувашии получил семь лет колонии

Чебоксары, 22 мая 2009, 15:22 — REGNUM  Чебоксарский райсуд огласил обвинительный приговор местному жителю, который истязал свою жену и 15-летнюю падчерицу. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Чебоксарского района Алексей Афанасьев, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ст.135 (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста), ч.2 п."г" ст.117 (истязание), ч.2 п."г" ст.117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Установлено, что с сентября по декабрь 2008 года житель пос.Кугеси Чебоксарского района систематически избивал падчерицу и жену, а также совершал развратные действия в отношении девочки. По словам Афанасьева, избиения начались после того, как девочка призналась своей матери в том, что отчим пристаёт к ней. Женщине и девочке были нанесены многочисленные телесные повреждения: ссадины, синяки, ушибы, кровоподтёки. В итоге они не выдержали истязаний и обратились в правоохранительные органы.

Свою вину в совершенных преступлениях мужчина не признал, в содеянном преступлении не раскаялся. По совокупности преступлений суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время в прокуратуре района решается вопрос о внесении кассационного представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.