Крупномасштабный день здоровья прошёл в Ульяновской области

Ульяновск, 22 мая 2009, 15:20 — REGNUM  В Ульяновской области впервые была организована единая массовая акция "Россия: мы должны жить долго!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках Дня здоровья только в медицинских акциях в течение дня приняли участие порядка 165 тысяч жителей Ульяновской области. 50 тысяч работников промышленных предприятий 21 мая получили возможность пройти диагностику и получить консультации лучших врачей региона прямо на своих рабочих местах.

На территории крупнейших предприятий всех без исключения муниципальных образований области была организована работа "Площадок здоровья". В Ульяновске она работала в Ленинском Мемориале. Проверить свое здоровье пришли три тысячи человек. На ярмарке была организована выставка медицинского оборудования, представлены самые передовые методы лечения, новинки фармрынка, а так же проводилась бесплатная диагностика на современном оборудовании. Лучшие специалисты областного центра помогали оценить резерв здоровья, рассчитать его параметры, давали консультации по коррекции зрения, правильному питанию, проводили ЭКГ обследования, УЗИ щитовидной железы и брюшной полости. Так же в фойе была развернута акция "Стань донором - помоги ближнему". Помочь ближнему не отказались тысяча человек.

Посетителями "Автомобиля здоровья", который работал в крупных торговых центрах Ульяновской области, а так же в самых оживленных местах областного центра, стали 10 тысяч ульяновцев.

Центральным событием стала 44 межрегиональная научно-практическая медицинская конференция "Развитие системы здравоохранения и аспекты здорового образа жизни". В ней приняли участие более тысячи специалистов Ульяновской области, 100 ведущих медиков со всей страны. В рамках научно-практической конференции была организована работа 26 секций по самым актуальным вопросам диагностики и лечения.

21 мая во всех территориальных управлениях и государственных учреждениях были проведены производственные и утренние гимнастики, в которых приняли участие более пяти тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.