Нижегородка осуждена за хищение более 1,2 млн руб.

Нижний Новгород, 22 мая 2009, 15:54 — REGNUM  Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в особо крупном размере), и осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 25 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах, установлено, что в июле 2007 года, женщина с целью совершения мошенничества, познакомилась с мужчиной, заведомо зная, что он, склонен к употреблению спиртных напитков и один проживает в двухкомнатной квартире, и предложила свои услуги по осуществлению за ним ухода, имея в действительности умысел на незаконное завладение принадлежащей ему квартиры с целью ее продажи.

Мошенница стала навещать мужчину в наркологической больнице, а после его выписки предложила ему переехать в принадлежащую ей квартиру. После этого она предложила оформить ей в дар квартиру, принадлежащую потерпевшему, обещая взамен предоставить жилье меньшей площади, в действительности, не имея такого намерения. Мужчина дал свое согласие.

В сентябре женщина оформила договор дарения на квартиру, принадлежавшую мужчине. После этого она, не ставя в известность потерпевшего. дала объявление в газету о продаже квартиры. В ноябре 2007 года договор купли-продажи данной квартиры был уже оформлен, мужчине иного жилья в собственность не было предоставлено. Вырученные от продажи квартиры денежные средства в сумме 1 218 242 рублей женщина похитила, потратив на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail