Каждый третий посетитель ярмарки вакансий в Кемерове нашёл работу

Кемерово, 22 мая 2009, 15:12 — REGNUM  На очередной ярмарке вакансий в Центре занятости населения Кемерова 1,5 тыс. жителей города и Кемеровского района встретились с представителями 68 предприятий и организаций. В течение двух-трёх часов они согласовывали свои интересы в вопросах поиска подходящей работы и подходящих специалистов. Как сегодня, 22 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в городском ЦЗН, работодатели пригласили для дальнейшего трудоустройства 447 человек, в том числе 132 человека - на общественные работы.

Работодатели от строительной отрасли, теплоэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, дорожного строительства, здравоохранения предложили на ярмарку 998 вакансий. Строительная отрасль, например, была представлена двумя организациями, но специалисты в строительном деле оказались востребованными не только этими организациями, но и рядом других. Эту ситуацию специалисты службы занятости объясняют началом сезона летних ремонтных работ. Плотники, столяры, бетонщики, облицовщики, каменщики пользовались повышенным вниманием со стороны представителей организаций и учреждений здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства.

Впервые в текущем году в работе ярмарки приняла участие организация, представляющая химическую промышленность. Кадровая служба ООО производственное объединение "Токем" предложила на ярмарку вакансии по специальностям: аппаратчик, слесарь-ремонтник, футеровщик, каменщик, электрогазосварщик, инженер-проектировщик. Более десяти предприятий и организаций представляли на ярмарке жилищно-коммунальное хозяйство города Кемерово.

"От ярмарки к ярмарке растёт число предлагаемых вакансий по общественным работам. В марте 16 предприятий предложили 250 таких мест, а на ярмарке 20 мая 24 организации предложили 543 аналогичные вакансии, что составило чуть более 50% от всех вакансий, предложенных на ярмарку", - добавили в Центре занятости. Кроме вакансий от работодателей, к услугам посетителей ярмарки был представлен банк ЦЗН с 3.810 вакансиями. За время работы ярмарки роздано около 1тыс. экземпляров бюллетеня Цента занятости и газет от трех изданий с напечатанными вакансиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.