В Северной Осетии принимают меры на случай проникновения свиного гриппа

Владикавказ, 22 мая 2009, 15:10 — REGNUM  В Северной Осетии разработан план действии на случай проникновения в регион свиного гриппа. Соответствующее поручение было дано правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По указанию главы республики Таймураза Мамсурова на пограничном посту "Нижний Зарамаг" и в аэропорту "Владикавказ" были установлены санитарные посты, на которых ведется контроль за прибывающими в Северную Осетию гражданами, сообщает 22 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

Специалисты Управления Роспотребнадзора не исключают вероятность проникновения опасной инфекции в республику. Санитарные врачи считают, что вирус могут занести со стороны Грузии, как это было ранее с африканской чумой свиней. По словам министра здравоохранения республики Владимира Легкоева, создан необходимый запас противогриппозных и дезинфекционных препаратов, а также средств индивидуальной защиты органов дыхания.

По мнению вице-премьера североосетинского правительства Виталия Зангионова, принятых мер пока недостаточно для защиты населения в случае проникновения инфекции в республику. Высокопоставленный чиновник призвал должностных лиц провести среди медицинских работников необходимую разъяснительную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail