Оренбургский губернатор вошел в десятку наиболее упоминаемых глав ПФО

Оренбург, 22 мая 2009, 15:09 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев вошел в рейтинг "Медиалогии", заняв 10 место в списке наиболее упоминаемых глав регионов ПФО. При этом по количеству учтенных сообщений (233) он лишь незначительно отстает от своих коллег из Республик Удмуртия (235), Татарстан (243) и Пермского края (266), а по значению Индекса Информационного Благоприятствования (2,6) опережает удмуртского Президента Александра Волкова, не вошедшего в десятку.

Благодаря позитивной оценке деятельности губернатора Оренбургской области со стороны федеральных СМИ, в ТОП-40 глав всех регионов по Индексу Информационного Благоприятствования Алексей Чернышев занял 38 место (214,3). За ним следуют главы Тюменской (192,31) и Саратовской (188,14) областей. "Подвижки в рейтинге обусловлены такими значимыми для жизни Оренбургской области событиями, как реструктуризация регионального правительства, сопровождающаяся сменой управленческих кадров. Заметными информационными поводами также были получение субсидий из федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства, присвоение одному из региональных банков высокого рейтинга кредитоспособности", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.

Специалисты министерства отмечают, что внимание прессы вызвал и тот факт, что в апреле Оренбуржье вошло в группу 34 регионов с удовлетворительным состоянием по социально-экономическому положению. В серии публикаций различных СМИ, исследовавших ценовую политику регионов ПФО, прошли сообщения о том, что в Оренбуржье самые дешевые хлеб, молоко, макаронные изделия и яйца. Событием апреля стало празднование 55-летнего юбилея освоения целины, широко освещавшееся в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.