Тольяттинский бизнес-инкубатор будет открыт в срок (Самарская область)

Самара, 22 мая 2009, 14:44 — REGNUM  Тольяттинский бизнес-инкубатор будет открыт в срок, все строительные работы его первой очереди уже практически завершены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. Появление бизнес-инкубатора в Тольятти - одна из мер поддержки малого предпринимательства. Здесь начинающие предприниматели, ведущие инновационную деятельность, смогут начать свое дело в так называемых "тепличных условиях": на льготных условиях аренды им предоставляется полностью оборудованное помещение, на протяжении реализации проекта им будет оказываться квалифицированная помощь в области маркетинга, юриспруденции, налогового учета, субсидирования, помогут и с подбором персонала. Здесь же появится и консультационный пункт по оказанию информационной поддержки новым претендентам.

На сегодняшний день старое помещение бывшего корпуса ТГУ полностью отремонтировано. В кабинетах уже стоит новая мебель, проведены современные телефонная и интернет - связь, установлены системы кондиционирования. Сейчас рабочие места оснащаются необходимой оргтехникой. В здании появятся переговорные и учебные комнаты, лекционные залы, дизайн-центр. Инкубатор станет серьезным подспорьем для решения проблемы трудоустройства. Его первая очередь рассчитана на 130 рабочих мест, в дальнейшем число резидентов будет постоянно увеличиваться. В настоящий момент проходит их отбор. Предпочтение будет отдано предприятиям автомобильной и машиностроительной отрасли.

Как отметил мэр Тольятти Анатолий Пушков, бизнес-инкубатор - это первый этап большого проекта "Тольяттинский промышленно-технологический парк". Его запуск будет направлен на создание конкурентной среды, прежде всего, в инновационной сфере бизнеса, улучшение потребительских свойств продукции, предоставление современных видов услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.