В Дагестане местные жители блокировали автомобиль оперативно-выездной бригады "Дагэнерго"

Махачкала, 22 мая 2009, 14:40 — REGNUM  Около 30 мужчин сегодня на подстанции в поселке Ленинкент Дагестана блокировали автомашину "УАЗ", принадлежащую оперативно-выездной бригаде центральных сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа - "Дагэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала 22 мая, около 11:00, когда оперативно-выездная бригада в составе двух человек планировала ввести ограничения электроэнергии на подстанции "Радиоцентр", их машину блокировали около 30 мужчин. К 12:00 число людей, увеличилось до 50 человек.

В поселке Ленинкент находятся две подстанции "Радиоцентр" и "Ленинкент". Режим ограничений был введен для г. Махачкалы 21 мая с 11:00 мск. Вчера на этих подстанциях отключались питающие фидеры с 15:00 до 19:00 мск.

Напомним, ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" из-за срыва договоренностей в части своевременной оплаты и погашения задолженности за потребленную электроэнергию с 21 мая ввела ограничения энергоснабжения для ОАО "Махачкалинские городские электрические сети" на 30%. По состоянию на 21 мая 2009 года ОАО "Махачкалинские городские электрические сети" имеют задолженность в сумме 644,6 млн рублей (без учета потерь) перед гарантирующим поставщиком ОАО "ДЭСК". Мэрия Махачкалы выразила несогласие с суммой долга, предъявленного энергетиками.

Наиболее острое противостояние в связи с отключениями электроэнергии наблюдалось в Махачкале зимой 2007-2008 гг. Тогда дело доходило до захвата подстанций жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.