В Чувашии по прокурорским искам долги по зарплате погашены на 109,8 млн рублей

Чебоксары, 22 мая 2009, 14:40 — REGNUM  В Чувашии в результате принятых органами прокуратуры мер в 2009 году погашена задолженность по зарплате на общую сумму порядка 109,8 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила исполняющий обязанности начальника отдела по обеспеченности части прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Чувашии Ирина Иванова. По её словам, все предъявленные в суды органами прокуратуры иски касаются взыскания задолженности по зарплате. Так, по данным на 30 апреля 2009 года, в суды было предъявлено 11.463 исков о взыскании задолженности по зарплате на сумму более 124,2 млн рублей. Из них рассмотрено и удовлетворено 10.659 исков на сумму порядка 109,8 млн рублей. Иванова подчеркнула, что за этот период не рассматривались гражданские дела по искам о восстановлении на работе в связи с высвобождением работников в виду сложившихся условий финансовых секторах экономики. Кроме того, за этот промежуток времени пока не рассматривались дела о выселении граждан из жилых помещений по основаниям, связанным с расторжением ипотечных договоров.

По данным прокуратуры Чувашии, в республике в прошлом году в органы прокуратуры поступило 1.319 обращений по фактам нарушений норм Трудового кодекса, по результатам проверок по 598 из них были удовлетворены и по ним были приняты меры. В первом квартале этого года поступило 507 подобных обращений, в результате по 242 были приняты меры.

По данным Чувашстата на 1 мая, в апреле 2009 года задолженность по зарплате выросла на 1,86% и достигла 137 млн. рублей. Вся сумма задолженности по оплате сложилась из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.