Укусивший сотрудника ГИБДД свердловчанин получил условный срок

Екатеринбург, 22 мая 2009, 14:31 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор по обвинению водителя автомобиля в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по области, 23 февраля 2009 года в городе Верхняя Пышма автомобиль ВАЗ-2112, под управлением К. с тонированными стеклами передних и задних дверей был остановлен нарядом ГИБДД.

Следствием установлено, что при общении с водителем инспектор Х. обнаружил у него признаки алкогольного опьянения и предложил ему выйти из транспортного средства. После этого водитель попытался включить скорость и начать движение. Инспектор ДПС поняв, что водитель, пытается уехать, в целях пресечения административного правонарушения и недопущения управления транспортным средством лицом находящемся в состоянии алкогольного опьянения протянул правую руку к замку зажигания, чтобы выключить двигатель автомобиля. Водитель укусил его за палец на правой руке и, удерживая палец зубами, начал движение автомобиля и протащил сотрудника ГИБДД около 30 метров. Затем правонарушитель на машине скрылся с места происшествия, но через несколько часов был задержан.

На суде нарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к лишению свободы на 2 года (условно) с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail