В Самаре откроется 157 лагерей с дневным пребыванием детей

Самара, 22 мая 2009, 14:18 — REGNUM  В Самаре состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждались вопросы организации летнего отдыха детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Администрация Самары в этом году направит почти 96 млн рублей на проведение летней оздоровительной кампании, организацию досуга, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи. "Несмотря на сложные социально-экономические условия, организация детского отдыха остается одним из приоритетных направлений в работе городской администрации. И финансирование оздоровительной кампании из городского бюджета не только не сокращается, но, наоборот, увеличивается. В этом году около 20 тысяч детей смогут отдохнуть и оздоровиться в загородных лагерях, а также лагерях дневного пребывания. Городские власти делает все, чтобы этот отдых был не только комфортным и интересным, но и безопасным во всех смыслах этого слова", - подчеркнула заместитель главы городского округа Самара Екатерина Горбунова.

Традиционно, с июня начнут свою работу лагеря с дневным пребыванием детей. В этом году их откроется 157 с общим охватом более 11 тыс. детей. Бюджетом города предусмотрена оплата трехразового питания детей из расчета 111 руб. в день на одного ребенка. Закуплено технологическое оборудование для пищеблоков, проведены противоэпидемиологические мероприятия, закуплены лекарственные препараты и перевязочные средства.

В июне-августе на базе восьми загородных лагерей отдохнут и оздоровятся около девяти тысяч детей. Из городского бюджета направлены средства на организацию работы оздоровительных учреждений: пятиразовое питание (из расчета 188 руб. в день на одного ребенка), ремонтные работы, закупка технологического, спортивного, медицинского оборудования, мебели, инвентаря. В 2008 году для центров были приобретены пассажирские автотранспортные средства (на семь мест). В 2009 году будут закуплены автобусы для центров "Волгаренок" и "Юность" (на 25 мест), "Заря" (на 12 мест) для организации экскурсионных поездок, участия воспитанников в социально-значимых мероприятиях. Для центров будут закуплены медикаменты и перевязочные средства, проведены все необходимые мероприятия по приведению их в соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме того, для юных самарцев организуются профильные выездные мероприятия - более 400 с охватом свыше восьми тысяч детей. Сюда входит организация туристических походов, палаточных лагерей, участие воспитанников в соревнованиях, конкурсах, фестивалях различного уровня, профильных сменах, учебно-тренировочных и военно-полевых сборах, организация исследовательских и поисковых экспедиций, экскурсионных поездок по городам России. Традиционно состоятся профильные смены на теплоходах по реке Волге для детей, добившихся высоких результатов в творческой, спортивной учебной деятельности. На сегодняшний день составлены дислокации всех летних оздоровительных учреждений, графики работы площадок по месту жительства, программы проведения профильных смен в детских оздоровительно-образовательных центрах.

В ходе заседания участниками межведомственной комиссии был утвержден график проведения комиссионного обследования лагерей - готовность учреждений к началу летней кампании проверят с 25 по 29 мая. Особое внимание будет уделено санитарно-эпидемиологическому благополучию. При подготовке к открытию лагерей и центров проводится целый комплекс мероприятий по выполнению предписаний Роспотребнадзора. Кроме того, в течение летнего периода будет проводиться систематический контроль за организацией питания и режимом работы учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.