300 детей из реабилитационных центров Чечни отдохнут в Нальчике

Нальчик, 22 мая 2009, 14:01 — REGNUM  "300 детей из реабилитационных центров Шалинского, Шатойского, Надтеречного, Грозненского и Гудермесского районов республики, а также дети из Центров социальной помощи семьи и детям проведут 21 день в "Долинске" - одном из лучших лагерей Кабардино-Балкарии", - сообщила начальник отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Минтруда Чечни Хадижат Мадаева.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, путевки для детей приобретены Министерством труда, занятости и социального развития Чечни на средства федерального бюджета.

По словам Мадаевой, в этом году на отдых выехали и воспитанники центров, достигшие 15-16 лет. "Уже несколько лет наши дети выезжают на летний отдых в город Нальчик, но обычно давали путевки только ребятам до 14 лет. В этом году для нас сделали исключение", - сказала она.

"Помимо отдыха, в пансионате дети продолжат занятия по школьной программе. С учетом того, что сейчас у детей период подготовки к зачетам и экзаменам, выезжающие с ними учителя будут вести занятия по школьным предметам", - отметила Мадаева.

В этом году по линии Минтруда отдохнуть в летних лагерях смогут около 2 тыс. детей из Чечни. По линии Фонда социального страхования России по Чечне - около 36 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.