Упрощенный режим получения гражданства РФ для соотечественников должен быть постоянным - Лукин

Москва, 22 мая 2009, 13:57 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает необходимым сделать режим упрощенного получения гражданства РФ для соотечественников постоянным. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, выступая в Государственной думе РФ 22 мая, Лукин отметил, что "процедура получения гражданства РФ в обычном порядке, как правило, занимает не менее шести лет и является практически неподъемным для многих соотечественников".

Лукин считает необходимым сделать режим получения гражданства РФ для соотечественников упрощенным постоянно, а пока что, на его взгляд, парламентарии должны принять закон, увеличивающий срок действия упрощенного режима для получения гражданства РФ для соотечественников, в том числе из стран СНГ.

"В связи с этим следовало бы, на наш взгляд, сделать упрощенный порядок приема в российское гражданство постоянным, а пока что в очередной раз продлить это дело, поскольку, как я понимаю, прием закона связан со временем", - заявил Лукин, выступая в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.