Более 1 тыс. организаций Нижегородской области войдут в реестр исторических предприятий

Нижний Новгород, 22 мая 2009, 13:38 — REGNUM  Более 1 тыс. предприятий Нижегородской области войдут в реестр "Исторические предприятия России", который составляет в настоящее время Союз Исторических Городов и Регионов (РОССИГР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил генеральный секретарь РОССИГР Игорь Сердюков 22 мая в ходе пресс-конференции, посвященной X Конгрессу исторических городов и регионов России.

"В 70-е годы у очень многих предприятий появились свои музеи, в 90-е года 80% этих музеев закрылись, - отметил Сердюков. - Если в нынешний кризис мы потеряем еще какую-то часть из оставшихся, то получим очень низкий уровень культуры".

Как сообщалось ранее, на включение в состав реестра могут претендовать предприятия и организации старше 15 лет. Если предприятие основано более 40 лет назад и в его составе имеются объекты историко-культурного и (или) природного наследия, которыми она сегодня владеет или пользуется, комплектуя ценные предметы мастерства, техники, науки и искусства и поддерживания нематериальные формы наследия, она может претендовать на включение в группу особо ценных объектов исторического наследия.

Условиями участия в реестре также является участие в восстановлении, возрождении и сохранении памятников материальной культуры и природы, пропаганда производственных и творческих достижений, в том числе в СМИ. Включение в единый реестр подтверждается предоставлением сертификата РОССИГР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.