На издание Красной книги Иркутской области потратят 1 млн рублей

Иркутск, 22 мая 2009, 13:30 — REGNUM  Средства в размере 1 млн рублей на издание Красной книги Иркутской области запланированы в 2010 году в программе "Защита окружающей среды в Иркутской области". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом 22 мая на расширенном заседании комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов заявила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова. Заседание комиссии в этот день приурочено к Международному дню биологического разнообразия.

По словам Ольги Гайковой, в настоящее время подготовлен проект постановления правительства области "Об утверждении перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других живых организмов, обитающих (произрастающих) на территории Иркутской области и включаемых в Красную книгу Иркутской области". Кроме того, разрабатываются иные правовые документы, требующиеся для выхода в свет Красной книги.

"Мы делаем все, чтобы при поступлении средств можно было немедленно приступить к изданию Красной книги Иркутской области", - подчеркнула Ольга Гайкова.

Справка: 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Он был учрежден в декабре 2000 года Генеральной ассамблеей ООН и служит напоминанием о важности сохранения биоразнообразия Земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.