ЗАО "КалмТатнефть" оштрафовано за нарушение закона об охране окружающей среды

Элиста, 22 мая 2009, 13:27 — REGNUM  ЗАО "КалмТатнефть" оштрафовано за нарушение ФЗ "Об охране окружающей среды" за невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Прокуратурой Черноземельского района Калмыкии совместно с государственным инспектором Управления Росприроднадзора по Калмыкии в апреле 2009 года проведена проверка соблюдения Федерального закона "Об охране окружающей среды" в ЗАО "КалмТатнефть". Установлено, что в результате деятельности закрытого акционерного общества и несоблюдения им положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы окружающей среде и земельным ресурсам нанесен ущерб на площади 17,68 га. Биологическая рекультивация нарушенных земель проведена обществом без проектно-сметной документации.

По результатам проверки прокурором района в отношении ЗАО "КалмТатнефть" возбуждено административное производство по ст. 8.7 КоАП РФ - невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Административные материалы рассмотрены Управлением Росприроднадзора по РК, акционерному обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.