В Ивановской области самые большие долги по зарплате имеют организации обрабатывающего производства

Иваново, 22 мая 2009, 13:16 — REGNUM  По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области задолженность по выплате заработной платы в регионе имеют 48 организаций. Суммарно она составляет более 170 млн рублей. Об этом сообщили 21 мая на заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

На заседании комиссии рассказали, что регулярно предоставляемые руководством предприятий-должников графики по погашению задолженностей в полном объёме не выполняются.

Председатель комиссии Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева рассказала, что наибольшие долги по зарплате имеют организации обрабатывающего производства (89,2%), далее следует строительная отрасль - 7,1%. "В расчёте на одного работника сумма задолженности составляет более 14 тысяч рублей".

Как заявил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, правительство региона намерено принимать самые строгие меры в отношении предприятий, имеющих долги по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.