Минприроды разработало поправки в закон "О недрах"

Москва, 22 мая 2009, 13:13 — REGNUM  Минприроды РФ разработало поправку в закон "О недрах" и некоторые другие законодательные акты РФ в целях отмены платы за предоставление в пользование геологической информации, сообщает пресс-служба министерства. Также подготовлена поправка, касающаяся установления функции определения порядка расчета конкретных размеров ставок платежа за пользование недрами.

Напомним, действующее законодательство предусматривает взимание платы за геологическую информацию, размер которой определяется в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 января 2002 г. "О плате за геологическую информацию о недрах". Указанное постановление устанавливает минимальный размер платы в 10 000 р., конкретный объем компенсации затрат определяется в зависимости от объема предоставленной информации, ее вида, потребительских свойств.

Отмена платы за геологическую информацию, полученную в результате государственного геологического изучения недр, направлена на увеличение инвестиционной привлекательности геологоразведки и снижение административных барьеров для бизнеса. Поправка в ст.43 закона "О недрах" предусматривает отнесение функции определения порядка расчета конкретных размеров ставок платежа за пользование недрами в ведение Минприроды России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.