В Коми в 2009 году на дороги будут выделяться средства в основном на ямочный ремонт

Сыктывкар, 22 мая 2009, 13:10 — REGNUM  2009 год станет самым тяжелым для дорожников Республики Коми за последние несколько лет. Об этом сказал глава региона Владимир Торлопов на рабочей встрече с руководителем Дорожного агентства Республики Коми Валерием Аликиным.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, в 2009 году в регионе будет отремонтировано 20 километров дорог, в основном это будет ямочный ремонт. На дорожные работы выделено 780 млн рублей. Акцент будет сделан на главных направлениях: дорогах Сыктывкар-Ухта и Сыктывкар-Усть-Кулом. Кроме того, за счет федеральных средств будет содержаться трасса Сыктывкар-Киров. Еще 50 миллионов рублей заложено в бюджет на ликвидацию паводковых явлений. Средства на ремонт уличных сетей предусмотрены бюджетах муниципальных образований.

"Секвестр бюджета затронул дорожников. Я понимаю, что о строительстве дорог говорить нельзя, однако именно в таких форс-мажорных условиях и проявляется талант руководителя, умеющего эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами, - заявил глава республики. - Сверхзадача для Правительства - сохранить дорожное полотно республики в должном состоянии. И за это я строго спрошу лично с вас. Реализуйте такую систему, чтобы при минимальных вложениях дороги были в максимально приличном состоянии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.