Молодежная сборная Узбекистана по футболу победила сверстников из Азербайджана

Баку, 22 мая 2009, 12:46 — REGNUM  Молодежная сборная Узбекистана по футболу, готовящаяся к финальной части чемпионата мира в Египте, провела 20 мая гостевой товарищеский поединок против сборной Азербайджана, состоящей из игроков 1988 года рождения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, этот поединок прошел в городе Ленкоран и, несмотря на статус товарищеского, он собрал на стадион около 5 тысяч зрителей.

"Матч получился очень упорным и его исход решил единственный гол, забитый на 40 минуте встречи. Его автором стал полузащитник футбольного клуба "Алмалык" Зохир Пиримов, который выстрелил по воротам соперника, не оставив тому не единого шанса.

По ходу матча Ахмад Убайдуллаев проверил в деле практически всех игроков, которых он взял на сборы в Азербайджан. Лишь Ойбек Киличев по кое-каким причинам не смог принять участие в победном товарищеском матче", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, завтра команда Убайдуллаева вернется в Ташкент и после небольшого перерыва она вновь соберется на сборы, которые пройдут в Германии и Венесуэле.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Федерация футбола Узбекистана разработала новый план подготовки молодежной сборной Узбекистана (до 20 лет) на чемпионат мира в Египте, который пройдет с 24 сентября по 16 октября 2009 года. По прибытию из Азербайджана футболисты молодежной сборной отправятся в свои клубы, но уже через чуть более недели они вновь соберутся в Ташкенте, чтобы 1 июня вылететь на сборы в Германию, где они пробудут до 9 июня. Но после учебно-тренировочного сбора в Германии команда направится не обратно в Ташкент, а далекую Венесуэлу. С 12 по 21 июня в Венесуэле пройдет международный турнир с участием 6 молодежных сборных. Вместе с командой Ахмада Убайдуллаева в нем примут участие молодежные сборные Гондураса, Ганы. Венесуэлы, Колумбии, а также Тринидада и Тобаго. В июле и августе месяцах "молодежка" продолжит сборы в Испании и Англии, а перед чемпионатом мира команда проведет заключительные сборы в Италии, откуда она вылетит в Египет.

Напомним, что на молодежном чемпионате мира-2009 в Египте подопечные Ахмада Убайдуллаева в матчах группы "D" сразятся с Ганой, Уругваем и Англией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.