Снежный шторм в Омской области повалил деревья и повредил высоковольтные линии

Омск, 22 мая 2009, 12:23 — REGNUM  Пронесшийся над Омской областью 21 мая шторм с мокрым снегом привел к нескольким инцидентам на линиях электропередачи 35-110 кВ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Омскэнерго", в результате шторма было временно нарушено электроснабжение в шести районах области и городе Тюкалинске.

Для устранения инцидентов были направлены 47 ремонтных бригад и 50 единиц автомобильной и спецтехники. Работы были затруднены тем, что в ряде районов линии проходят по бездорожью и болотистой местности. В ходе восстановительных работ с воздушных линий электропередачи 10-35-110 киловольт было снято свыше 100 поваленных деревьев, устранены обрывы проводов, восстановлены поврежденные опоры.

На сегодняшний день электроснабжение пострадавших районов полностью восстановлено. По словам специалистов омского Гидрометцентра, в ряде районов области за два дня выпала двухмесячная норма осадков. Для Омской области ситуация оказалась действительно уникальной. Снег лег на деревья, уже покрытые весенней листвой. Не выдержав тяжести, стволы падали и ломались под напором шквального ветра, в том числе рядом с линиями электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.