Нижегородские чиновники предлагают правительству РФ реструктурировать налоговые долги предприятий

Нижний Новгород, 22 мая 2009, 12:21 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено обратиться в правительство РФ с инициативой о реструктуризации налоговой задолженности для предприятий, оказавшихся в условиях кризиса в сложной финансово-экономической ситуации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов по итогам заседания областного координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области 22 мая.

В частности, областное правительство предлагает установить для таких предприятий срок в 5 лет на погашение имеющейся задолженности. При этом воспользоваться такой рассрочкой смогут только те предприятия, которые будут своевременно осуществлять текущие платежи.

Кроме того, предприятия, сумевшие погасить задолженность в более короткие сроки, предлагается освободить от уплаты пеней и штрафов.

В нижегородском правительстве уверены, что введение таких мер позволит спасти от банкротства большинство предприятий-должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail