Двоих свердловчан обвиняют в вовлечении девушек в проституцию

Екатеринбург, 22 мая 2009, 12:16 — REGNUM  В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга сегодня, 22 мая, состоится оглашение приговора двум мужчинам, обвиняемым в похищении девушек и вовлечении их в проституцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Свердловского облсуда, в июле-августе 2008 года две девушки - 17-летняя и 22-летняя - работали проститутками в Екатеринбурге на некоего сутенера, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Вскоре девушки отказались зарабатывать таким образом и уехали в другой город.

Следствием установлено, что сутенер подговорил двух мужчин - Андрея Овечкина и Артемия Сычева - найти девушек и похитить. 12 сентября 2008 года поздно вечером девушки подъехали к одной из саун, где их похитили трое неизвестных. На следующий день организатор преступления заявил, что ему срочно нужны 50 тысяч рублей и девушки должны их заработать с помощью клиентов. Сутенер ударил старшую девушку кочергой по голове так, что её пришлось отвезти в больницу. А младшую девушку отвезли в квартиру Овечкина, где с 16 по 19 сентября многократно принуждали вступать в половые сношения с мужчинами.

Вскоре стражи порядка задержали Овечкина и Сычева. Сейчас они находятся под стражей. Свою вину подозреваемые признали частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.