В Сыктывкаре (Коми) организовано 36 детских оздоровительных лагерей

Сыктывкар, 22 мая 2009, 12:05 — REGNUM  36 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием будет организовано в этом году на территории Сыктывкара, 11 из них - в Эжвинском районе города. Об этом шла речь на очередном заседании муниципальной антитеррористической комиссии Сыктывкара в администрации столицы 21 мая. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в мэрии, в ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопросы об антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения, учреждений культуры, образовательных учреждений на период летнего отдыха детей, расположенных на территории города и Эжвинского района, а также вопросы обеспечения безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий. С докладами выступили представители управлений администрации, правоохранительных органов города.

По словам заместителя начальника управления образования администрации Анны Спириной, продолжается работа по заключению договоров на подключение кнопок экстренного вызова милиции на пульт ОВО при УВД по Сыктывкару, пожарной сигнализации на пульт единой диспетчерской службы города. До конца этого года планируется провести работу по переводу "тревожных кнопок" на отдел вневедомственной охраны в пяти школах столицы.

В рамках обсуждения второго вопроса повестки заседания "О профилактике террористических угроз и мерах по обеспечению безопасности при проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий" члены комиссии отметили слабый механизм взаимодействия между правоохранительными органами и организаторами, занимающимися проведением массовых мероприятий. Организаторами должны полностью соблюдаться требования безопасности перед проведением массовых мероприятий, а также во время проведения.

В ходе заседания было принято решение повторно довести положение "О мерах по обеспечению общественного правопорядка и безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий на территории МО ГО "Сыктывкар" до ведомственных учреждений и частных предприятий. К вопросу о принятых мерах члены комиссии вернутся на следующем заседании.

Также на комиссии был затронут вопрос о безопасности проведения предстоящих выпускных вечеров. В целях обеспечения безопасности детей будет организован четкий механизм взаимодействия всех городских служб. Продажа спиртных и прохладительных напитков в стеклянной таре в местах массовых гуляний будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.