В Коми возбуждено уголовное дело по факту сбыта анаболических стероидов

Сыктывкар, 22 мая 2009, 12:02 — REGNUM  Наркополицейские Коми возбудили уголовное дело в отношении двоих сыктывкарцев за организацию поставок и сбыта в столице республики анаболических стероидов. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом накркотков по Коми. Около семи тысяч ампул и таблеток сильнодействующего вещества метандиенона, изъятые оперативниками наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, не дошли до потенциальных потребителей - лжеспортсменов-культуристов, предпочитающих накачивать мускулы с помощью анаболиков.

Поставку метандиенона организовал бывший студент одного из вузов республики. Увлекшись три года назад культуризмом, молодой человек пристрастился и к анаболикам, которые он заказывал через интернет. Позже культурист решил заработать на продаже анаболиков в среде себе подобных. Клиентскую базу находил через знакомых, один из которых, студент вуза, и был задержан оперативниками наркоконтроля при сбыте партии таблеток метандиенона сотруднику наркополиции. Сильнодействующее вещество метандиенон - анаболический стероид, популярный среди тех, кто занимается культуризмом или наращиванием мышечной массы тела. Потребление препарата приводит к необратимым процессам в организме человека. За совершенное преступление культуристам предстоит понести уголовную ответственность в соответствии со ст.234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ" в виде лишения свободы на срок до трех лет. А если будет доказано, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, - до пяти лет.

Как отметили в Управлении, в практике наркополицейских Коми это не первое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом сильнодействующих веществ из категории анаболических стероидов. Актуальность борьбы с анаболиками не утрачивает своей остроты. Только в этом году сотрудниками органов наркоконтроля республики изъята рекордная партия анаболических стероидов - почти 800 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.