В конце мая в трех районах Архангельской области завершится конкурс на рыбопромысловые участки

Архангельск, 22 мая 2009, 12:02 — REGNUM  Подходит к концу конкурс по распределению рыбопромысловых участков в трех районах Архангельской области - Приморском, Мезенском и Онежском районах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель рыбакколхоза "Беломор" Сергей Самойлов, конкурс заканчивается 26 мая, именно в этот день произойдет вскрытие заявок.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Комитете по рыболовству, 26 мая состоится первое заседание комиссии, где будут только вскрыты конверты. Рассмотрение заявок продлится 20 дней, далее еще 10 дней выделяется на принятие решения, и еще 10 - на заключение договоров. В конкурсе могут принять участие только юридические лица.

"Это означает, что поморы не смогут принять участие в конкурсе и получить участок для рыболовства. Местный муниципалитет тоже не может участвовать, - говорит Самойлов. - Любой, кто больше заплатит, может получить доступ к этим участкам. А там всегда ловили местные жители, сейчас же это бизнес - фирма покупает участок, а потом продает путевки. Мы здесь жили веками и ловили не для забавы, а для собственного пропитания. А сейчас будем вынуждены покупать путевки у частного предпринимателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.