В Астрахани за контрабанду наркотиков осужден матрос иранского судна

Астрахань, 22 мая 2009, 11:59 — REGNUM  Трусовским районным судом г. Астрахани за контрабанду наркотиков вынесен приговор в отношении гражданина Исламской Республики Иран, 19-летнего Амира Акбара Саларзехи, работающего матросом на судне "Иран-Басир" порт приписки г. Энзели Исламской Республики Иран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН по Астраханской области 22 мая, суд признал Саларзехи виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188, ч. З ст. 30, п. "г" ч. З ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание по совокупности совершенных преступлений - 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 70.000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, в июле 2008 года Саларзехи, следуя на борту теплохода "Иран-Басир" из морского порта Энзели, прибыл в в Астраханский морской порт, незаконно переместив через таможенную границу РФ наркотическое средство опий, в особо крупном размере, общей массой 1.908,94 грамма.

В последствии, матрос спрятал на лестничной площадке одного из подъездов дома по ул. Боевой Советского района г. Астрахани часть опия в целях последующего незаконного его сбыта гражданину, участвующему в оперативно-разыскном мероприятии, проводимом сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Астраханской области. 21 июля 2008 года часть опия была обнаружена и изъята у Саларзехи в ходе осмотра места происшествия сотрудниками Управления ФСКН России по Астраханской области. Оставшуюся часть наркотика в течении этих же суток сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли в его каюте на борту теплохода "Иран-Басир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail