Операция "Конрафакт" началась в Забайкальском крае

Чита, 22 мая 2009, 11:58 — REGNUM  22 мая в Забайкальском крае началась операция "Контрафакт". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по региону, только за один день милиционеры в магазинах Читы изъяли более 80 DVD-дисков с признаками подделки, а также китайские спортивные костюмы и просроченные продукты питания.

На центральном рынке Читы сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка краевого УВД изъяли партию товаров с признаками контрафактности. Спортивные костюмы китайского производства продавались под известной торговой маркой. Предприниматель утверждает, что костюмы были куплены им в Иркутске, однако место производства по документам - город Маньчжурия.

Партию изъятых костюмов направят в Москву на экспертизу, где будет установлено, является ли данный товар подлинным. Партия костюмов небольшая, поэтому если виновность предпринимателя докажут, ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Всего за прошлый год только одним отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД было изъято контрафактного товара на сумму более полумиллиона рублей. С каждым годом, по словам милиционеров, контрафактной продукции в Забайкалье реализуется все меньше.

В этот же день в рамках операции "Контрафакт" в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одной из торговых точек города милиционеры изъяли 84 поддельных DVD-диска. Сотрудники милиции проверяют также и продуктовые магазины. В центральном районе в одном из павильонов был выявлен факт реализации просроченных продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.