Сотрудники ФСБ показали алтайским юношам, как обезвреживать взрывные устройства

Барнаул, 22 мая 2009, 11:34 — REGNUM  Накануне, 21 мая, начались учебно-полевые сборы по допризывной подготовке для юношей - учащихся десятых классов школ Барнаула. Сборы проводятся при непосредственном участии и поддержке Управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГУВД по Алтайскому краю.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Алтайскому краю, в процессе сборов офицеры ознакомили молодежь с особенностями работы спецподразделений, участвующих в обезвреживании самодельных и штатных взрывных устройств.

Кроме того, старшеклассники получили представление о специализированном оборудовании (роботизированном комплексе "Варан", гидропушке, 25-килограммовом костюме взрывотехника), которое применяется при уничтожении предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. Необходимые знания и навыки поведения в экстремальных ситуациях, полученные с помощью специалистов, помогут молодым людям легче адаптироваться к военной службе и грамотно вести себя в повседневной жизни при столкновении с опасностью.

Следующее подобное занятие состоится через несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.