В Челябинской области долг перед поставщиками энергии составил около 1 млрд руб.

Челябинск, 22 мая 2009, 11:30 — REGNUM  Бюджетные организации и жители Челябинской области задолжали за электричество почти 1 миллиард рублей. Около 180 миллионов рублей не заплатило население региона и 697 миллионов рублей должны энергетикам бюджетные организации и муниципальные предприятия региона, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

По словам вице-губернатора Владимира Дятлова долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы являются одной из самых острых проблем муниципалитетов. Среди наиболее злостных неплательщиков - администрации Карабаша, Кыштыма, Усть-Катава, Аргаяшского и Агаповского районов, в которых задолженность превышает 4-месячный срок.

Также существенно упал уровень собираемости платежей с населения за коммунальные услуги. В среднем по области он снизился с 90% до 83% по сравнению с 2008 годом. Платежами за электричество чаще всего пренебрегают жители Бакала, Верхнего Уфалея, Златоуста. Главы этих муниципалитетов объясняют сложившуюся ситуацию падением уровня доходов населения. Тем не менее, по мнению Владимира Дятлова собираемость платежей за коммунальные услуги зависит не от состояния экономики и не от мирового финансового кризиса, а от умения и желания местных властей наладить работу с населением.

Напомним, что большие долги за поставки энергии накопили и предприятия Челябинской области. Так, уже ограничена подача электроэнергии на несколько заводов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail