В работе "Ярмарки атомного машиностроения" приняли участие более 60 предприятий (Нижний Новгород)

Москва, 22 Мая 2009, 11:29 — REGNUM  В работе II Международного научно-промышленного форума "Ярмарка атомного машиностроения" приняли участие более 60 предприятий и организаций из Белоруссии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Украины и 20 субъектов Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "НИАЭП" (организатор форума).

Ключевым событием форума стала Конференция "Управление жизненным циклом АЭС на этапе сооружения. Проект 6D", целью которой было унифицировать технологии проектирования и строительства АЭС для всех предприятий отрасли: проектантов и строителей, заказчиков и подрядчиков.

Участникам конференции впервые был представлен инновационный проект создание системы управления процессами проектирования и сооружения энергоблока АЭС на основе информационной модели, включающей в себя информацию по проекту энергоблока и его сооружению - "Проект 6D".

Основная суть "Проекта 6D" - создание системы управления процессами проектирования и сооружения АЭС, соответствующей принципам современной инженерии. В основе "Проекта 6D" лежит хорошо известная информационная трехмерная модель разработки конструкторской и проектной документации. В "Проекте 6D" к трем физическим измерениям добавляется время (в виде календарно-сетевого планирования сооружения блока), оборудование (как информация о конфигурации, комплектации и поставке необходимых материалов и агрегатов) и ресурсы (трудовые, технические финансовые и иные).

Итогом работы конференции стало подписание Меморандума "О создании единых подходов к системам управления проектированием и строительством АЭС в ОАО "Атомэнергопром".

Кроме того, 20 мая и 21 мая в рамках проведения "Ярмарки атомного машиностроения" состоялись открытые заседания конкурсной комиссии. В ходе проведения второго этапа конкурсов на закупку тепломеханического оборудования для энергоблока №4 Калининской АЭС публично были вскрыты конверты с ценовыми предложениями предприятий - поставщиков оборудования для объектов атомной энергетики и составлены протоколы о вскрытии. Окончательные итоги будут подведены в течение 10 дней.

На торги было выставлено 8 лотов. Конкурсные заявки на участие подало 14 предприятий. Суммарная начальная (максимальная) стоимость оборудования составляла 100 млн.рублей. Общая итоговая сумма предложений от компаний составила около 92 млн.рублей.

В ходе проведения первого этапа конкурсов на закупку оборудования для энергоблоков Ростовской АЭС 21 мая был проведен квалификационный отбор предприятий- поставщиков, которые будут допущены до второго этапа (участия в торгах).

Комиссия оценивала претендентов на поставку оборудования по следующим критериям: финансово- экономическое состояние предприятия, наличие полного комплекта кадрово-корпоративной документации и технические возможности предприятия.

Участникам открытой комиссии была предоставлена на рассмотрение вся необходимая документация от 33 предприятий, из них 23 успешно прошли квалификационный отбор.

Отбор предприятий проводился на 20 лотов тепломеханического оборудования. Общая оценочная (максимальная) стоимость лотов - 1,5 млрд. рублей.

Нижегородская Ярмарка атомного машиностроения - конгрессно- выставочный проект необычного формата. В 2008 году впервые в атомной отрасли России, в рамках Ярмарки атомного машиностроения, были проведены: квалификационный отбор участников конкурсов, открытые торги на поставку оборудования строящихся АЭС и выставка предприятий атомной отрасли.

Цель Ярмарки - содействие реализации правительственной программы строительства новых блоков АЭС, повышении эффективности использования государственных ресурсов, сокращении сроков сооружения АЭС, а также в обеспечении притока денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей