В Новгородской области создана комиссия по предупреждению распространения гриппа H1N1

Великий Новгород, 22 мая 2009, 11:06 — REGNUM  В Новгородской области указом губернатора Сергея Митина создана областная комиссия по предупреждению распространения на территории области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, комиссию возглавил первый заместитель главы администрации области Владимир Алфимов.

"Комиссия является координационным органом,образованным для обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления области по предупреждению заболевания", - сообщили в областной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, управление Роспотребнадзора по Новгородской области разработало ряд мероприятий по предупреждению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1 ("свиной грипп") на территорию области. По данным управления, проводится постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в регионе. В настоящее время уровень заболеваемости гриппом в Новгородской области соответствуют среднемноголетним значениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.