Ряд руководителей предприятий Ставрополья понесли ответственность за нарушения трудовых прав работников

Ставрополь, 22 мая 2009, 11:00 — REGNUM  Прокуратура города Железноводска выявила ряд нарушений требований трудового законодательства, допускаемых руководителями предприятий различных форм собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 мая сообщили в пресс-службе пролкуратуры Ставропольского края.

"Так, за истекший период 2009 года, в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, прокуратурой города Железноводска в интересах работников ООО "Торговый дом "Славяновская" и МУП "Жилищный комбинат" в суд направлено 247 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму около 4 млн рублей. Железноводским городским судом заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме", - рассказали в краевой прокуратуре.

Также за неоднократные нарушения в сфере оплаты труда генеральный директор ООО "Торговый дом Славяновская" дисквалифицирован судом сроком на 1 год, а руководитель МУП "Жилищный комбинат" привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

"Кроме того, в ходе проведения проверки было установлено, что при увольнении и сокращении работники ООО "Росмедсервис Плюс" и ООО "ОНИКС" не получили своевременно положенные по закону денежные выплаты в размере 130 тысяч рублей. В связи с выявленными нарушениями, руководители предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов", - сообщил представитель пресс-службы надзорного ведомства.

Прокурором города Железноводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Южный край" Евстратьева, который имея на банковском счете и в кассе предприятия денежные средства и возможность выплатить пособие по уходу за ребенком, в нарушение требований Федерального закона "О государственных пособиях гражданам не имеющим детей", не обеспечил выплату государственного пособия в размере 15 251 рублей фасовщице предприятия, а расходовал денежные средства на иные нужды. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

"Задолженность по заработной плате перед работниками в городе Железноводске погашена в полном объеме", - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.