В аэропорту Барнаула усилен санитарно-карантинный контроль

Барнаул, 22 мая 2009, 10:57 — REGNUM  В аэропорту Барнаула проводятся меры против завоза и распространения заболеваний гриппом А (H1N1). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в аэропорту Барнаула усилен санитарно-карантинный контроль. Все международные рейсы проверяются на наличие противоэпидемических укладок, аптечек медицинской помощи, дезсредств, средств индивидуальной защиты для оказания первой помощи больному и обеспечения санэпидрежима на случай выявления больного в полете, проводится инструктаж экипажей.

Специалисты санитарно-карантинного пункта осуществляют контроль за состоянием здоровья прибывающих в Алтайский край авиапассажиров. Для выявления пассажиров с повышенной температурой санитарно-карантинный пункт и медицинская служба авиапредприятия обеспечены электронными термометрами и переносным тепловизором.

Сотрудники санитарно-карантинного пункта взаимодействуют с местными органами здравоохранения с целью оказания квалифицированной медицинской помощи и скорейшей эвакуации больного в лечебные учреждения города.

В залах ожидания международного сектора аэропорта ежедневно на стендах представляется информация о странах, в которых регистрируются случаи заболевания гриппом типа А (H1N1) среди людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.