В Челябинской области остановился рост безработицы

Челябинск, 22 мая 2009, 10:48 — REGNUM  Количество безработных в Челябинской области за последний месяц снизилось на 2,5 тыс. человек. Такие данные привел сегодня, 22 мая, вице-губернатор Юрий Клепов на Южно-Уральском экономическом форуме "Точки роста экономики в условиях кризиса", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, 26 тыс. человек заняты на общественных работах, еще 5,5 тыс. проходят переобучение. С 1 мая уже в 2 раза снизилось количество работников, которые находятся в простое или в отпусках без содержания. Также некоторые заводы перевели своих сотрудников на режим работы в полном графике. На 20 мая количество безработных составляет 68.127 человек, уровень регистрируемой безработицы - до 3,68 %. Однако, как сообщили в Управлении по труду и занятости населения Челябинской области, с 13 по 20 мая 2009 года о предстоящих увольнениях 407 работников заявила 21 организация

Клепов отметил, что остановить рост безработицы удалось в том числе с помощью реализации мер программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В рамках программы Челябинская область получила из федерального бюджета 1,5 млрд рублей. На днях было принято решение перечислить региону еще 1 млрд рублей из федеральной казны.

Напомним, что с октября 2008 года количество безработных в Челябинской области повышалось ежемесячно на 12-13 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.