Работники больницы незаконно отказали в госпитализации больного (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 мая 2009, 10:46 — REGNUM  Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка сообщения средства массовой информации об отказе работников муниципального учреждения "Городская больница" города Юрюзани госпитализировать тяжело больного гражданина. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2009 года супруга южноуральца обратилась в отделение скорой помощи с просьбой об оказании медицинской помощи. По месту жительства заявительницы выехала бригада, фельдшер которой оказала мужчине первую медицинскую помощь. В госпитализации больному было отказано ввиду отсутствия на руках страхового медицинского полиса. В тот же день мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинскую санитарную часть №72 города Трехгорный с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда", где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В соответствии с Конституцией РФ каждому гражданину гарантировано право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Прокуратурой города в адрес главного врача муниципального учреждения "Городская больница" города Юрюзани внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, по результатам рассмотрения которого дежурный врач Виктор Стариков, заведующая отделением скорой помощи Татьяна Сырцева, фельдшер по приему вызовов скорой помощи Татьяна Федотова и фельдшер выездной бригады скорой помощи Вера Потапова привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail