Город Плёс (Ивановская область) будет претендовать на статус особой экономической зоны

Иваново, 22 мая 2009, 10:33 — REGNUM  Правительству Ивановской области предложено подать заявку на приобретение городом Плёсом статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости. Это предложение сделал заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин 21 мая в Плёсе на первом межрегиональном семинаре "Развитие речного яхтенного туризма в Российской Федерации".

Дмитрий Федоткин пояснил, что данный статус не будет предусматривать прямого федерального финансирования, но определённые экономические льготы и преференции для развития будут получены. Губернатор Ивановской области Михаил Мень заинтересовался предложением и выразил готовность к участию в этой работе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Ивановская область с плёсским проектом ранее участвовала в конкурсе Минэкономразвития РФ по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Однако проект не был поддержан. В подготовке проекта были задействованы все структуры правительства Ивановской области, различные ведомства и частные фирмы. Маркетинговые исследования проводили международные эксперты. В соответствии с требованиями конкурсной документации был подготовлен генеральный план города Плёс, имеющий все необходимые официальные согласования и положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.