В столице Татарстана прошло заседание окружной пограничной комиссии

Казань, 22 мая 2009, 10:33 — REGNUM  Презентацию проекта реконструкции международного аэропорта "Казань" провели 21 мая для членов окружной пограничной комиссии при Полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) в одном из терминалов аэропорта. Напомним, что члены комиссии приземлились в международном аэропорту "Казань" 21 мая утром, цель визита в столицу Татарстана - участие в выездном заседании окружной пограничной комиссии по вопросам обустройства государственной границы России в пределах ПФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кабинета Министров РТ. Встречал гостей первый вице-премьер Республики Татарстан Равиль Муратов.

Как сообщил первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Казань" Михаил Кондратьев, реконструкцию планируется осуществить совместно с компаниями "Булгариан авиейшн" и "Химимпорт". На территории аэропорта планируется строительство терминала №3 (международный терминал), что позволит довести общую пропускную способность аэропорта до 5 млн. пассажиров в год. В планах также строительство новой гостиницы (ориентировочно 4-звездной), железнодорожного вокзала (ветка пройдет со стороны города), а также административного здания и ангаров для ремонта и хранения воздушных судов. В проекте предусмотрено возведение второго альтернативного топливно-заправочного комплекса.

Реконструкция будет проведена в два этапа. На первом этапе предполагается строительство промежуточного терминала для обслуживания пассажиров (на время строительства терминала №3), а также возведение стоянки для спецтранспорта и многоуровневой парковки. Сегодня, по словам Михаила Кондратьева, общая пропускная способность международного аэропорта "Казань" составляет 640 тыс. пассажиров в год. Этого, безусловно, недостаточно для организации приема участников и гостей Всемирных летних студенческих игр, которые пройдут в Казани в 2013 году. Кроме того, на сегодня терминал №2 не оборудован для обслуживания международных рейсов. Для этого необходимо оснащение международного сектора современной специализированной профессиональной техникой, предназначенной для пограничной службы.

Аэропорт "Казань" получил статус международного в 1986 году (именно тогда Казань стала принимать рейсы из Германии), его пропускная способность, по словам первого заместителя генерального директора аэропорта, составляет 320 пассажиров в час. "Так что реконструкция по современным международным стандартам назрела давно", - констатировал Михаил Кондратьев.

Он также сообщил, что за основу проекта реконструкции международного аэропорта "Казань" взята технология аэропорта "Домодедово" (Москва). По мнению специалистов, на сегодня это одна из самых передовых технологий, обеспечивающих в том числе и безопасность пассажиров. Окончательное завершение строительства всех сооружений ожидается к 2012 году. Отвечая на вопросы, Михаил Кондратьев сообщил, что обеспечением вопросов безопасности на территории международного аэропорта "Казань" занимаются непосредственно сотрудники самого аэропорта и вневедомственной охраны. Протяженность пути от аэропорта до ближайшего района Казани - Приволжского - составляет 24 км, до центра города (ул. Кремлевская) - 30 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III