"Движение за единую Грузию" намерено обратиться в суд в связи с конфискацией автомашин у сторонников оппозиции

Тбилиси, 22 мая 2009, 10:29 — REGNUM  Партия "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили) 22 мая намерена обратиться в суд с иском на незаконные, по ее мнению, действия сотрудников правоохранительных органов, конфисковавших автомашины у нескольких десятков представителей оппозиции, а также лишивших часть из них водительских прав, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщила журналистам Генеральный секретарь партии Эка Беселия, по данным на вечер 21 мая, в офис "Движения за единую Грузию" за помощью в возвращении автомашин обратились 12 человек, однако общее число тех, у кого в период с 19 мая были отобраны автомашины, составляет около 60 человек. Эка Беселия заявила, что ее партия также намерена обратиться в Главную прокуратуру с жалобой на превышение сотрудниками полиции служебных полномочий.

Напомним, что полиция стала отбирать автомашины у активистов непарламентской оппозиции, требующей отставки действующего президента Грузии, после пикетирования ею 19 мая нового здания МВД, расположенного на Кахетинском шоссе, ведущем в Тбилисский аэропорт. Большинство владельцев конфискованных автомашин (машины отбирались в различных районах Тбилиси и даже в его пригородах) заявили, что сотрудники полиции либо объясняли свои действия санкцией за нарушение правил дорожного движения, либо вообще отмалчивались. Вечером 20 мая МВД Грузии распространило заявление, в котором извещало, что сотрудники полиции "задержали те автомашины, которые участвовали в перекрытии тбилисских магистралей". "Они заблокировали дорогу, ведущую в аэропорт, и препятствовали свободному передвижению граждан, что является нарушением статей 120 и 125 Кодекса административных правонарушений", - сообщалось в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail