Глава Ставрополья: Проблема рейдерства находится на постоянном контроле

Ставрополь, 22 мая 2009, 10:17 — REGNUM  Проблему рейдерства, от которого страдают, прежде всего, передовые аграрные хозяйства Ставропольского края обсудил накануне на встрече с журналистами губернатор края Валерий Гаевский, сообщает 22 мая корреспондент ИА REGNUM Новости, побывавший на пресс-конференции.

Глава региона согласился с тем, что подобное явление не могло бы принять сколь-нибудь серьезного размаха без попустительства со стороны правоохранительных органов. Некоторые представители правоохранительных органов "потворствуют или иногда сами "крышуют" захваты рейдеров, сказал Гаевский. Он добавил, что сложности в разрешении подобных ситуаций возникают потому, что окончательное решение остается за судами, было отмечено, что рейдеры достаточно хорошо подкованы юридически. К сожалению, краевая власть не всегда располагает достаточным административным ресурсом для того, чтобы полностью исключить попытки рейдерского захвата.

Как заверил Валерий Гаевский, проблема рейдерства находится на его постоянном контроле. Реализуются все доступные меры для противодействия. "Каждый подобный случай мы отслеживаем, я обращаюсь в правоохранительные органы, пишу письма с просьбой взять на контроль. В некоторых случаях получается", - сказал губернатор и привел в качестве примера разрешение ситуации с вырубкой зеленых насаждений под автостоянку.

Губернатор отметил, что на состоявшемся недавно заседании коллегии краевой прокуратуры с участием замгенпрокурора РФ Ивана Сыдорука проблеме было уделено пристальное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail