Стратегию долгосрочного развития Ставрополья обсудят в Пятигорске для дальнейшего рассмотрения в Москве

Ставрополь, 22 Мая 2009, 10:06 — REGNUM  Проект стратегии социально-экономического развития Ставрополья до 2020 года после обсуждений в ближайшие выходные, 23-24 мая, на краевом уровне, будет представлен на рассмотрение в правительство РФ. Об этом накануне, 21 мая, сообщил журналистам на расширенной пресс-конференции, посвященном итогам года работы на посту губернатора, глава региона Валерий Гаевский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, побывавший на брифинге.

Еще в самом начале работы на посту губернатора, Гаевский обозначил необходимость разработки долгосрочной стратегии развития региона. "Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь, куда плыть", - сказал в этой связи Валерий Гаевский.

В краевую стратегию будут включены основные принципы и позиции уже разработанных долгосрочных стратегий отраслевых министерств, а также территориальных стратегий городов и районов Ставрополья. Валерий Гаевский подчеркнул, что проект стратегии "готовили сами, и я полагаю, что нам это удалось".

В предстоящие выходные, 23-24 мая, власти Ставрополья обсудят проект долгосрочной стратегии региона в Пятигорске на форуме с участием специалистов, экспертов и ведомств федерального уровня. "Состоится "мозговой штурм" практически готовой стратегии", - сказал Гаевский.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора, Ставрополье станет первой площадкой такого разговора. Обсуждение будет вестись в четырех секциях: "Что такое инновации. Инновационные стратегии в здравоохранении"; "Наша демократия"; "Глобальный мир: амбиции суверенной России"; "Новая элита России". Губернатор Ставрополья считает, что в долгосрочной стратегии поставлены совершенно конкретные задачи. Так, поставлена задача к 20020 году довести региональный показатель до 30 квадратных метров жилья на человека. Такие конкретные цели обозначены в проекте документа по всем отраслям, добавил Гаевский.

Как сообщил журналистам Валерий Гаевский, по итогам рассмотрения проекта стратегии, его внесут на обсуждение правительственной комиссии по региональному развитию России. Во всяком случае, как пояснил, глава края, такое предложение Валерий Гаевский озвучил в ходе ранее прошедшей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономического развития региона, сессия планирования по теме "Разработка приоритетных направлений и ключевых проектов социально-экономического развития Ставропольского края" пройдет в Пятигорске в гостиничном комплексе "Бештау". Заместитель председателя правительства СК Георгий Ефремов проведет презентацию проекта стратегии, после чего участники сессии приступят к обсуждению проекта документа с целью его последующей доработки.

"В частности, в ходе сессии планируется обсудить возможные сценарии развития края с учетом воздействия на регион как внутренних, так и внешних факторов в условиях современной макроэкономической ситуации, а также рассмотреть вопросы имеющихся инфраструктурных ограничений, тормозящих развитие местных рынков", - сообщили в пресс-службе минэкономразвития. Представители власти и эксперты обсудят проект стратегии с учетом существующих тенденций развития туристического рынка, агропромышленного комплекса, нефтехимического рынка и ритейла.

Проект стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года был подготовлен в апреле текущего года, после чего он был представлен губернатору Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»