Стали известны кандидаты на пост губернатора Иркутской области

Москва, 22 мая 2009, 09:39 — REGNUM  Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин намерен сегодня, 22 мая, представить Дмитрию Медведеву кандидатов на пост губернатора Иркутской области. По сведениям газеты "Коммерсантъ", в списке полпреда два кандидата - его заместитель Олег Бударгин и временно исполняющий обязанности главы области Сергей Сокол. Иркутские единороссы выразили готовность поддержать Сокола.

Сергей Сокол был приглашен Игорем Есиповским на должность первого вице-губернатора в апреле 2008 года из администрации Красноярского края и в настоящее время является и.о. губернатора. Второй кандидат на губернаторское кресло, замполпреда Олег Бударгин, находится в кадровом резерве полпреда с тех пор, как в 2007 году прекратил существование Таймырский автономный округ, которым он руководил. Оба кандидата с подачи Квашнина уже несколько раз претендовали на губернаторство в разных регионах.

Напомним, Игорь Есиповский, который руководил Иркутской областью с декабря 2008 года, погиб в авиакатастрофе 10 мая. Теперь в течение 30 дней президент должен определиться, кто станет главой Приангарья, и предложить своего кандидата на утверждение депутатам Законодательного собрания региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail