Уголовное дело о хищении 50 тонн нефти направлено в суд (Курганская обл.)

Курган, 22 мая 2009, 09:30 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении нефти из нефтепровода. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в течение 2007-2008 годов преступная группа, состоящая из 5 жителей Челябинской области, путем несанкционированной врезки похитила 50 тонн сырой нефти, стоимостью более 600 тысяч рублей из названного нефтепровода, принадлежащего открытому акционерному обществу АК "Транс-нефть". Углеводородное сырье переливалось в цистерны грузовых автомобилей и готовилось для продажи.

В ходе спецмероприятий органов правоохраны, в августе 2008 года участники преступной группы были задержаны, в отношении четырех из них избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе следствия более 20 тонн похищенного имущества возвращено собственнику.

Сообщникам предъявлено обвинение по п. "а" ч.4 ст.158 УК РФ (хищение из нефтепровода организованной группой), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и решит судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail