Первомайский мост в Брянске будет сдан полностью к 10 июня

Брянск, 22 мая 2009, 09:26 — REGNUM  Сроки ремонта Первомайского моста сокращены на 20 дней, заявил глава администрации Брянска Сергей Смирнов в четверг, 21 мая на планерном совещании, проведенном прямо на объекте, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Сдать мост планируется уже к 10 июня. Подрядчик, а им выступает "Брянская мостостроительная фирма "Мостремстрой", сейчас работает без выходных и до 24:00, поэтому для них эта задача выполнима. Жители Бежицы будут терпеть неудобства очень недолго, обещает глава горадминистрации.

По словам директора "Мостремстроя" Михаила Янущика, жесткие сроки не повлияют на качество, с финансированием проблем нет. На ремонт всего моста из городского бюджета направлено семь миллионов рублей. Сейчас мостостроители снимают часть асфальта и защитный слой бетона, укладывают плиты, которые готовы на 50%. Янущик отметил, что гарантийный срок этого ремонта составляет три года.

Сейчас на мосту восстановлено двухполосное движение, правда, еще один раз, с 5 по 9 июня, оно будет перекрыто. За это время строители справятся с центральной частью моста и швами. Движение же будет проходить по одной полосе и регулироваться двумя временными постами ГИБДД по обе стороны моста. 10 июня мост будет торжественно открыт, и движение восстановится. В планах руководства города - строительство нового моста, который, как предполагается, будет возведен параллельно Первомайскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.